页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西要闻

广西科技成果转移转化对接会举办

2019-05-24 07:01  来源:广西日报
【字体: 打印

5月19日,广西科技成果转移转化推介对接会在南宁国际会展中心拉开帷幕。首场对接会——广西大学专场推介会旗开得胜,促成技术合作6项,合同金额1620万元。

自治区科技厅相关负责人表示,举办对接会旨在促成一批优秀成果落地和应用,让科技创新直接服务于产业高质量发展。安排广西大学做首场推介是让其担当“转化1000项重大科技成果三年行动”的主力军,以多种形式不断加强与企业的对接沟通,交换互通成果供需信息,争取成功转化更多的科研成果。

推介会分为项目推介路演、“一对一”对接洽谈、现场签约等环节。活动现场,广西大学沈培康教授团队等6个科研团队进行了成果推介。广西大学陈保善教授团队等10个科研团队与相关企业进行了“一对一”对接洽谈,各方代表积极交流,共同探讨产学研合作创新模式。润建股份有限公司等6家企业与广西大学分别签订了产学研合作框架协议、技术开发合同、专利成果转让或实施许可合同。

据悉,组委会专门设立了科技招商引智区,共分6个专场推介,主要围绕近年来我区创新驱动发展新成果、2018年度广西科学技术奖获奖项目、企业自主运营的发明成果专利项目和广西优势产业领域科技项目进行全面展示、推介。(李新雄)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议