页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西要闻

广西未来三天暴雨自北向南扩展

2019-06-08 07:59  来源:广西日报
【字体: 打印

6月6日8时至7日8时,河池、桂林、柳州等桂北地区出现暴雨、大暴雨,局地特大暴雨,造成局部洪涝灾害。自治区防汛抗旱指挥部决定从7日13时起启动自治区洪涝灾害Ⅳ级应急响应;当天自治区气象局也启动了重大气象灾害(暴雨)Ⅲ级应急响应。

据全区自动站雨量统计,6日8时至7日8时,河池、桂林、柳州3市4个县区的4个乡镇降下特大暴雨,最大为南丹县城关镇293毫米。全区有57个乡镇出现大暴雨,57个乡镇暴雨,100个乡镇大雨。

广西气象台7日9时发布暴雨蓝色预警,预计未来3天,我区雨势的强度将会继续升级,且暴雨范围也会自北向南不断扩大,局地雨势将会十分猛烈,同时伴有雷电大风等强对流天气。发生山洪、地质灾害、中小河流洪水、城乡内涝等灾害风险高,也会对公众生活和出行造成很大影响,考生须关注天气,提前做好规划,预留足够的时间,提前出行。

预计我区降水最大时段将出现在9日晚上到10日白天,强降雨落区主要在桂林、来宾、贺州一带。另外,南宁市的强降雨主要出现在北部上林、武鸣、宾阳一带,最主要的降雨时段在10日白天。(周映)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议