网站支持IPv6
当前位置:首页 > 广西要闻

自治区各厅局、国有企业及时召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会、工作会

2019-06-14 06:41  来源:广西日报
【字体: 打印

连日来,自治区各厅局、国有企业及时召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会、工作会,认真贯彻落实党中央和自治区党委关于开展主题教育的部署要求,高起点、高标准、高质量推进主题教育,把开展主题教育作为推动各项工作的重要机遇和强大动力,进一步解放思想、改革创新、担当实干,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的更大贡献。

自治区大数据发展局要求,全局党员干部要充满激情、富于创造、勇于担当,永葆共产党人的初心和本色,对广西大数据和政务服务未来发展进行再审视、再谋划,找准在全国发展大局中的坐标、方位,全面贯彻落实数字广西建设大会和“1+13”系列文件精神,聚焦“建、用、融、管”四个环节,以“六个一”为工作主线,主动担当作为、积极干事创业。

自治区文化和旅游厅要求,各处室、各直属单位要准确把握中央和自治区精神,抓牢抓实学习教育,坚持思想建党、理论强党,组织开展理论大学习;要加强政治品格锤炼,把旗帜鲜明讲政治贯穿主题教育全过程,激励广大党员干部勇担职责使命,知重负重、攻坚克难,推动我区文化和旅游产业高质量发展,推动民族文化更好地交流与融合,加快旅游强区建设。

广西投资集团提出,集团各级党组织要狠抓工作落实,强化理论武装、强化政治洗礼、强化责任担当、强化问题解决、强化廉洁表率,以高度自觉的政治担当和自我革命的斗争精神开展好主题教育,实现集团高质量发展,力争“十三五”末进入“世界500强”,为加快建设壮美广西、共圆复兴梦想不懈奋斗。

北部湾国际港务集团提出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,将主题教育与推动集团公司高质量发展相结合,按照习近平总书记对北部湾港提出的“四个一流”建设要求,朝着区域性国际航运中心的目标奋勇前行。

广西农信社提出,全区农合机构要自觉把习近平总书记对广西工作的重要指示精神作为学习重点和指南,坚持解决思想问题和解决实际问题相结合,扎实调查研究,认真检视问题,从严整改落实;要突出主题教育的实践性,在主题教育中开展“六破六立”促发展专向行动、整治营商环境专项行动、实施基层党组织服务壮美广西建设“提质聚力”行动,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉。

自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育各巡回指导组到会指导。(赵超周红梅赵娟谭卓雯)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接