网站支持IPv6
当前位置:首页 > 广西要闻

第十二届中国(南宁)国际园林博览会圆满闭幕:南宁园博园将作为综合性公园永久保留

2019-06-29 08:04  来源:广西日报
【字体: 打印

6月28日,由住房和城乡建设部和广西壮族自治区人民政府共同主办的第十二届中国(南宁)国际园林博览会落下帷幕。

本届展会历时205天,共吸引180万中外游客前来参观游览。园博会闭幕后,南宁园博园将作为综合性城市公园永久保留,继续对游客开放,为游客营造幸福美好的生态环境。

本届园博会以“生态宜居园林圆梦”为主题,彰显“生态园博、文化园博、共享园博”三大特色,是一届“引领城市绿色发展、展示城市建设成就、促进多元文化交融、服务百姓生活”的园博会。

南宁园博园建设采用生态修复手法,保持原有自然山水风貌43.2%,营造“三湖六桥十八岭”的山水园林景观格局,将采石矿坑变废为宝,形成国内独具特色的矿坑采石场生态修复示范园。本届园博会邀请北京、杭州、广州等国内44个代表城市,新加坡、希腊、英国等东盟和丝路国家19个代表城市,建成中华城市展园、东盟园、丝路园、广西园、设计师园及企业园等六大主题展园区,呈现80个各具特色的展园,展示了以中华文化为主题,东盟文化、丝路文化等交相辉映的园林文化。以共建展园为契机,南宁市与乌克兰伊万诺-弗兰科夫斯克市、西班牙穆尔西亚市签署缔结友城意向协议,促进各领域的合作与交流。

本届园博会实现多项创新。特别设置了展示远古贝丘文化的遗址保护区和遗址博物馆,以及展示东盟文化的中国-东盟友谊馆。新增城市建设发展主题展,召开推动城市高质量发展系列标准发布会,发布了促进城市绿色发展、保障城市安全运行、建设和谐宜居城市三方面10项标准,推动建设美丽宜居、绿色生态、文化传承、智慧创新、安全有序的新型城市。

闭幕式上,还举办城市生活垃圾分类工作成果展,集中展示全国46个重点城市在推进垃圾分类工作中的亮点与成效。(杨波 陆炫)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接