页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西要闻

广西国企与民企对接69个合作项目

2019-07-02 07:18  来源:广西日报
【字体: 打印

7月1日,自治区党委统战部、自治区国资委、自治区非公办组织18家自治区国有企业与48家民营企业在南宁就69个合作项目进行对接洽谈,开创我区混合所有制经济发展新局面。

我区高度重视发展混合所有制经济。今年5月,自治区党委十一届六次全会提出,积极稳妥推进混合所有制改革,推进国有企业重组多元化、资产证券化改造,建立与市场经济相适应的现代企业制度,支持区内外强优企业参与竞争性领域国有企业改制重组,2020年底前实现国有企业混合所有制户数占比达60%以上。各级各部门全面落实自治区的决策部署,深化国企改革,积极发展混合所有制经济。截至目前,自治区国资委监管各级企业1584户,其中混合所有制企业704户,占比接近45%。

当天,自治区国有企业精心筛选48个引入类项目、15个投资类项目诚邀民营企业合作伙伴,民营企业面向自治区国有企业推出6个合作项目,双方就合作项目进行面对面洽谈。

自治区国资委与自治区非公办还在对接洽谈会上签订战略合作协议,共同表示将发挥各自职能作用,依法整合各方资源,协调推进国有企业资产优化工作,协调有关部门解决合作项目建设和运营中出现的具体问题,推进国企民营合作项目尽早落地,实现国企民企优势互补和互利共赢,推动混合所有制经济发展上新台阶。(许丹婷)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议