页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西要闻

南海热带扰动云团可能发展为台风 桂南和北部湾海面风雨交加

2019-07-02 07:18  来源:广西日报
【字体: 打印

7月1日,记者从广西气象台获悉,目前南海中部海面有热带扰动云团发展,未来有可能发展为今年首个登陆我国的台风,受其影响,2日晚到4日桂南和北部湾海面有较大风雨影响。

受其影响,2日白天,我区崇左、百色、南宁、防城港、钦州、北海、玉林、贵港等市的部分县(区)有中雨,局部大雨到暴雨,我区其他地区多云,部分地区有阵雨或雷雨;3日,梧州、玉林、贵港、北海、钦州、防城港、南宁、崇左等市的部分地区有中到大雨,局部暴雨到大暴雨,我区其他地区有小到中雨,局部大雨到暴雨。北部湾海面:1日晚到2日,中到大雨,偏北风逐渐加大到5级,阵风6级;3日,暴雨,偏北风转旋转风8-9级,阵风10-11级;4日,暴雨,东南风7-8级,阵风9-10级。北海港和涠洲岛各台风警报站1日12时升挂台风信号一号风球。

气象部门提醒,目前,我区已转入台风影响活跃季节,这个热带低压在近海形成,在海上活动时间较短,形成后24小时可能登陆海南到粤西沿海,并将影响我区,需注意做好相关防御工作。(周映)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议