网站支持IPv6
当前位置:首页 > 广西要闻

庆祝新中国成立70周年第七届全区基层群众文艺会演在贺州开幕

2019-07-09 06:55  来源:广西日报
【字体: 打印

7月8日晚,庆祝新中国成立70周年暨第七届全区基层群众文艺会演在贺州市文化艺术中心拉开帷幕,并举行第一场曲艺类演出。

本届文艺会演同时在贺州、梧州市举行,由自治区党委宣传部,梧州市委、市政府,贺州市委、市政府主办;自治区文联、自治区文化和旅游厅、广西广播电视台、贺州市委宣传部、梧州市委宣传部协办。其中开幕式及器乐、戏剧(包括小戏、小品)、曲艺(含说唱、杂技)类节目会演在贺州市举行,汇报演出及声乐类、舞蹈类节目会演在梧州市举行。

“全区基层群众文艺会演”是自治区党委宣传部重点打造的群众性文化品牌,迄今已成功举办了6届。第七届全区基层群众文艺会演以“我和我的祖国”为主题,来自全区各地近4000名基层群众将通过多种艺术形式展现新中国成立70年来走过的光辉历程、取得的辉煌成就,表达对祖国的深情祝福。会演汇集了全区基层群众的最新文艺创作成果,除在剧场里演出交流外还将深入乡镇、社区、企业等开展惠民演出,使广大基层群众共享文化发展成果,提升群众的文化获得感、幸福感。(蒋勤)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接