网站支持IPv6
当前位置:首页 > 广西要闻

广西因灾停电用户已复电15.8万户

2019-07-10 06:41  来源:广西日报
【字体: 打印

广西多地强降雨造成内涝频发,部分乡镇道路塌方,电力线路受损。从7月7日18时至7月9日18时,强降雨天气共造成广西电网10千伏及以上线路跳闸停运99条,4座35千伏变电站停运,20万余户居民用电受影响。南方电网广西电网公司全力抢修复电,截至7月9日18时,已有15.8万用户恢复供电。

河池是本次暴雨受灾最严重区域之一。广西电网受灾停运的99条线路有35条在河池。东兰县长安镇、东兰镇、隘洞镇、切学乡等14个乡镇不同程度受灾,全县多处受山洪和泥石流冲刷,造成农田房屋被淹、道路损毁、电力和通信中断。连日来,南方电网广西河池东兰供电局党员突击队争分夺秒巡查分布在各村屯的变电台区和受损杆塔,对符合安全条件的故障点进行紧急抢修。目前,该局已安排300多人的抢修队伍在各受灾点有序开展抢修复电工作。

截至7月9日18时,广西电网因灾停运的99条10千伏及以上线路已有75条恢复供电,4座停运的变电站已全部恢复运行。目前,广西电网公司及南宁、柳州、桂林、河池、来宾、百色、贺州供电局维持暴雨黄色预警,贵港供电局维持暴雨蓝色预警,供电部门正密切关注风雨动态,科学有序地推进电网抢修工作,确保水退到哪里,电就通到哪里。(谭卓雯 陈钦荣)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接