网站支持IPv6
当前位置:首页 > 广西要闻

第16届东博会主题国新闻发布会在雅加达举行
印尼将第二次出任东博会主题国

2019-07-12 06:42  来源:广西日报
【字体: 打印

7月11日,记者从中国-东盟博览会秘书处获悉,第16届东博会主题国新闻发布会在印度尼西亚首都雅加达举行,印尼将第二次出任东博会主题国,印尼领导人将率团出席第16届东博会并参加系列重要活动。

据了解,第16届东博会主题国专场新闻发布会与2019东博会印尼展同期在印尼雅加达举办,将本届东博会主题国活动推向了一个小高潮。

印尼积极参与东博会并取得了良好的经贸成效。前15届东博会,印尼共使用1800多个展位,上千家企业参展。去年第15届东博会期间,印尼商品馆现场交易额比上届增长了3倍。今年东博会的中国商品将在对机械设备、电子电器、建材等契合东盟市场的行业进行展示的同时,展示中国与东盟共同关注的人工智能、物联网、云计算、大数据、电商等领域的优势。主办方将加强各行业上下游产业的组展,为印尼和其他东盟国家企业采购适销对路的产品提供“一站式”服务。今年东博会还将增加创新产品的参展比重,这将有助于印尼引进高端技术,加快经济发展。

印尼贸易部有关部门负责人马洛普·南戈兰表示,作为东盟最大的经济体和二十国集团的重要成员,印尼第二次出任东博会主题国,意义非凡。印尼将继续包馆集中展示手工艺品、木制家具、食品、纺织品等特色商品以及矿产业投资信息、贸易与投资服务等。此外,印尼还将举办主题国高端对接、投资贸易对接、专场园区推介等内容丰富的投资贸易促进活动。预计今年印尼参展参会客商可达近千人。(杨秋)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接