网站支持IPv6
当前位置:首页 > 广西要闻

广西加大自然资源领域扫黑除恶专项斗争

2019-07-18 07:09  来源:广西日报
【字体: 打印

“要以扫黑除恶专项斗争为契机,将长期以来自然资源体系内想做但无法做成的事情做好,真正将黑恶势力及其保护伞从自然资源领域打掉。”日前,自治区自然资源厅发文要求各级自然资源主管部门加大治乱力度,严格线索管理,做好问题整改,确保全区自然资源领域扫黑除恶专项斗争取得明显成效。

自治区自然资源厅强调规范线索的摸排、统计、上报和处理工作。线索摸排范围包括:在征地、租地、拆迁、工程项目建设等过程中煽动村民闹事、组织策划群体性上访的违法犯罪线索;在矿产资源、渔业捕捞等领域,恶意竞标、非法占地、非法开采、滥开滥采的违法犯罪线索。各单位要每月按时将排查出的线索移送同级公安机关或扫黑办;涉及应移送纪委监委的线索,同时移送纪委监委;对敏感复杂的重大线索,发现单位可直接移交上一级公安机关或扫黑办。对应当发现未发现,不主动摸排,不及时移交,以及违反保密纪律或其他有关规定情形的,按照管理权限将检查情况向本级党委(党组)汇报。要建立线索登记管理台账,落实专人负责,减少运转环节,严格登记、交接手续,定点存放。因管理不当导致线索失密、泄密、遗失的,追究直接责任人和有关领导的责任。

自治区自然资源厅要求针对中央扫黑除恶第17督导组指出存在的问题,进一步强化整改措施,落实整改责任,确保整改成效,以此全面提升“管”的水平和能力,不断规范自然资源管理秩序。(唐广生 李欣松)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接