页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西要闻

全国第二届青年运动会传捷报
广西冬季项目又获突破

2019-07-21 07:58  来源:广西日报
【字体: 打印

参赛的广西运动员赛后合影。(自治区体育局供图)

7月20日,记者从广西体育局获悉,在哈尔滨参加2019年第二届全国青年运动会跨界跨项高山滑雪比赛的广西代表队捷报频传,获得包括五项第一在内的多项佳绩。这是继2018年姚康平为广西获得冬季项目首金、申思涵获第一个全国冠军赛冠军之后,广西冬季项目在全国比赛中取得的又一次突破。这次突破也标志着广西冬季项目发展已经走在西部各省前列。

在本次赛事上,来自南方的广西选手获得多项第一:王昱玮、聂星、唐上添包揽男子甲组大回转前三,苏春燕、王冬丽、罗明秀包揽女子甲组大回转前三,罗明秀、王冬丽分获女子甲组回转前两名,王汉信获得男子甲组回转第一名。此外,广西队还拿到了甲组混合团体第二名,女子乙组的回转和大回转的第二名等亮眼成绩。

据悉,近年来广西积极开展跨界跨项跨季选材工作,2018年共有188人次加入各支国家集训队展开冬季项目特训。截至7月20日,广西仍有54名运动员在各支国家跨界选材集训队中训练,这再次证明广西运动员也可以在冬季项目中有所作为。(玉智威 刘琳)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议