页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西要闻

解决义务教育、基本医疗、住房安全保障和饮水安全问题
广西全面打响扶贫"四大战役"

2019-07-21 07:58  来源:广西日报
【字体: 打印

▉从今年5月至2020年6月,用一年左右的时间解决

▉自治区扶贫开发领导小组增设4个专责小组,成立总指挥部,建立定期调度会制度;组织各市县成立“四大战役”工作组

我区决定从今年5月至2020年6月,用一年左右的时间,发起义务教育、基本医疗、住房安全保障和饮水安全“四大战役”,全面、彻底解决“两不愁三保障”的突出问题,并出台了“四大战役”实施方案,明确作战任务及要求。目前,全区已全面打响“四大战役”。

自治区扶贫开发领导小组增设义务教育保障、基本医疗保障、住房安全保障和饮水安全4个专责小组。成立以自治区党委副书记为总指挥长、3位政府分管副主席为副总指挥长的总指挥部,下设立“四大战役”分指挥部。建立“四大战役”定期调度会制度,研究解决具体问题,加快推进项目建设、监督责任、政策及工作落实。

组织各市县成立“四大战役”工作组,对“两不愁三保障”问题开展拉网式排查,做到不漏一户、不落一人。经全面排查:全区需新建或完善乡镇寄宿制学校和乡村小规模学校(含教学点)2922所,义务教育教师缺额3.7266万人;需改扩建乡镇卫生院83个、新扩建村卫生室609个,需增配434名乡村医生;需实施贫困户危房改造3.8万户、15.22万人;2.92万建档立卡贫困人口尚未解决饮水安全问题。对照任务底数,自治区统筹安排资金,相关部门增列项目资金并积极争取国家层面支持,做到底数清、任务清、措施清。

1 2  下一页

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议