页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西要闻

《壮丽70年·奋斗新时代——共和国发展成就巡礼》播出广西篇

2019-08-02 07:03  来源:广西日报
【字体: 打印

由自治区党委宣传部指导,中央广播电视总台和广西广播电视台联合制作的庆祝中华人民共和国成立70周年大型直播特别节目《壮丽70年·奋斗新时代——共和国发展成就巡礼》广西篇今日13∶00、10∶00分别在中央人民广播电台中国之声和CCTV新闻频道播出。

《壮丽70年·奋斗新时代——共和国发展成就巡礼》是中央广播电视总台携手全国省(区、市)广播电视机构推出的大型直播特别节目,从7月22日开始,每天在中国之声和CCTV新闻频道播出,全面展现新中国成立70年来的发展成就,反映各地在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴砥砺前行的生动实践。

广播方面,《壮丽70年·奋斗新时代——共和国发展成就巡礼》广西篇《壮美广西扬帆奋进》分为“脱贫攻坚”“绿色发展”“高质量发展”“开放合作”四个章节;电视方面,《壮丽70年·奋斗新时代——共和国发展成就巡礼》广西篇分为“释放海的潜力”“激发江的活力”“做足边的文章”“打赢扶贫攻坚战”四个章节。

特别节目全面展现新中国成立70年来,在党中央的坚强领导下,广西各族人民团结奋斗、砥砺奋进,壮乡大地发生的翻天覆地变化。特别节目长度50分钟左右,采用主持人对播、现场直播、短片、录音报道等节目样态,创新新闻表达语态以及拍摄、播报表现手法,通过航拍、延时、微距摄影、现场连线等视觉听觉呈现方式,让观众领略到壮乡人民加快建设繁荣富裕、开放创新、团结和谐、美丽幸福壮美广西的风采。广西广播电视台综合广播、新闻频道并机直播。(秦雯)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议