网站支持IPv6
当前位置:首页 > 广西要闻

广西棚户区改造新开工8万套

2019-08-06 06:57  来源:广西日报
【字体: 打印

记者近日从自治区住房城乡建设厅获悉,当前我区棚户区改造进入攻坚阶段,截至7月底,全区棚户区改造新开工8.14万套,开工率为67.8%,开工量同比增长46%。

据悉,2019年全区棚户区改造国家任务12万套。为确保完成国家下达的目标任务,自治区住建厅创设了“分好计划数、建好项目库、查好施工图、管好开工令、开好约谈会、晒好成绩单”的住房保障工作机制,自6月起加大了市县棚改动员部署力度,对进度较慢的5市7县(区)进行约谈,与进度较好的7市6县(区)座谈,推动各市县加快开工和建设进度;7月31日,我区印发《关于加强全区保障性安居工程建设工作的实施方案》,具体指导今明两年保障性安居工程建设工作,对棚户区改造的科学合理实施和市场化融资工作提出了明确要求。

据统计,截至7月底,全区棚户区改造新开工8.14万套,开工率为67.8%,开工量同比增长46%,但距离自治区要求的9月底实现100%开工的目标仍有差距,其中钦州、河池、防城港、百色市的开工率仍不足40%。梧州、玉林市自约谈后,加大投入力度,实行重点区域重点推进,开工率明显提升,分别上升了29个百分点和55个百分点。

自治区住建厅相关负责人表示,下一步将督促各地明确时间节点,倒排项目工期,加强资金管理,加快开工进度,确保按时完成国家下达的目标任务,力争实现年底前自治区新增任务全面开工。(骆万丽)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接