页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西要闻

弘扬伟大长征精神 汇聚强大精神动力——习近平总书记重要指示引发我区新闻媒体热烈反响

2019-08-20 07:13  来源:广西日报
【字体: 打印

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对“记者再走长征路”主题采访活动作出重要指示指出,伟大长征精神是全党全国各族人民不断砥砺前行的强大精神动力。希望广大党员、干部认真学习党史、新中国史,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,牢记党的初心和使命,牢记党的性质和宗旨,坚定理想信念,坚定不移贯彻党的理论和路线方针政策,不断跨越前进道路上新的“娄山关”“腊子口”,在实现中华民族伟大复兴的历史进程中走好新时代的长征路。

总书记的重要指示,在我区新闻媒体特别是参与“记者再走长征路”主题采访活动广西站的记者中引发热烈反响,大家纷纷表示,要继承和发扬红军长征精神,不忘初心、牢记使命,为走好新时代的长征路,汇聚强大精神动力。

7月1日至7日,由中宣部组织开展的“壮丽70年·奋斗新时代——记者再走长征路”主题采访活动来到广西。“虽然只有短短的一周,但无数红军将士踏过雄关、冲破险阻的大无畏精神,对我们是一次触及灵魂深处的精神洗礼。”广西日报记者李耿说,“习近平总书记在指示中用了三个‘来之不易’,提醒我们今天和平繁荣的生活,是无以计数的革命先辈用生命和热血铸就的。在新的发展阶段,我们需要学习、重温和践行伟大的长征精神,坚定信仰,树立理想,不懈奋斗,将蕴含着勇于突破、勇于牺牲、勇于胜利的长征精神,作为走好新时代长征路的强大精神动力。新闻工作者要不忘初心、牢记使命,传播长征精神,传承红色基因,做新时代的奋进者。”

走上长征路,红军精神和故事感动着一代又一代聆听者。广西日报记者巫美桥红说:“八十多年过去了,在红军长征经过的兴安县华江瑶族乡,人们至今仍在传颂红军的故事,感念红军的恩情,让我深切感受到党在任何时候都把群众利益放在第一位,深刻体会到只有把长征精神和个人的追求融入到践行‘为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴’的初心和使命之中,人生才会更有意义,才能写出无愧于新时代的好作品。”

广西新闻网记者陈创明说:“在主题采访活动中,每到一处采访点听到不同的红军长征故事,我都深受感动。故事听得越多,越能感受到自己身上的使命、责任的分量。一代人有一代人的长征,作为一名记者我要做好本职工作,不忘初心、牢记使命,讲好新时代的长征故事。”

主题采访活动不仅让大家对长征历史、长征精神有更深切的了解,更让大家深刻认识初心和使命。广西日报记者张安然说:“再走长征路是一次难忘的职业历练和成长,在工作和生活中,依然有很多‘娄山关’要闯、有很多‘腊子口’要攻克,作为一名新媒体记者,我们应该牢记自己的初心和使命,坚定理想信念,攻克困难险阻,走好融媒体时代的长征路。”

广西广播电视台记者黄婉说:“习近平总书记的重要指示为我们指明了今后工作的方向。作为一名新闻工作者,不仅要讲好长征故事,还要进一步寻找这些故事里所蕴含的初心,激发新时代的奋斗精神,激励大家奋勇拼搏,为建设壮美广西贡献力量。”

“习近平总书记的重要指示,让我对在长征路上的所见所闻有了更深刻的认识,再一次坚定了我对党的信仰,激励我坚守初心,在未来的工作中继承和发扬长征精神,把爱心献给人民,为人民发声、为人民作为、向人民学习。”广西广播电视台记者蒋文婷说。

广西广播电视台记者阳央说:“我们用镜头去寻找80多年前的英雄故事,这不仅是为了纪念先烈,更是为了铭记历久弥新的革命初心。长征精神不仅是红军战胜千难万险的强大精神力量,更是我们践行‘四力’,在新时代的长征路上不忘初心、砥砺前行的不竭动力。”

作为为数不多既参加了“记者再走长征路”主题采访活动江西站采访又参加了广西站采访的记者,习近平总书记的重要指示,让广西广播电视台记者王国宽感悟良深:“在主题采访活动中,我们听到了很多震撼心灵的故事,不少先烈义无反顾投身到革命事业中,为天下劳苦大众谋幸福,用热血和生命践行了自己的人生抱负,留下一座座不朽的丰碑。在今后的新闻工作中,我们要大力弘扬长征精神,在实现中华民族伟大复兴的历史进程中走好新时代的长征路。”(周 珂)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议