页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西要闻

广西加大力度发展石墨烯产业

2019-08-21 06:59  来源:广西日报
【字体: 打印

记者8月19日从自治区科技厅获悉,为了提升石墨烯产业自主创新能力,我区多举措加大力度发展石墨烯产业。

相关负责人介绍,一是加大财政和政策扶持力度。充分发挥广西财政资金导向作用,吸引社会资本加大对石墨烯产业投资。统筹各部门相关政策资源和资金,优先支持符合条件的石墨烯产业重大专项、重点研发项目、重点技术改造和产品升级项目。由自治区工业和信息化厅在年度财政性资金中安排5000万元,用于推广石墨烯产品应用,引导石墨烯产业高质量发展。落实金融促进经济发展有关政策,鼓励和引导金融机构加大对石墨烯产业自主创新的信贷扶持。

二是加强创新平台建设。鼓励符合条件的依托单位建设石墨烯领域的重点实验室、重大科技创新基地、工程(技术)研究中心等多种类研发技术平台建设,夯实产业协同创新基础。支持构建以企业为主体的产学研技术创新战略联盟,鼓励企业加强与国内外高等学校、科研院所的技术交流和技术合作,加强技术研究与产业化平台建设。

三是制定石墨烯标准体系。紧紧围绕石墨烯产业发展特色和需求,发挥广西石墨烯标准化技术委员会作用,将石墨烯产业重大共性关键技术和专利转化为技术标准,研制并实施一批石墨烯地方标准,积极鼓励龙头企业主动牵头和参与国内外行业标准制定,建立健全标准体系。(李新雄)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议