页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西要闻

中国-东盟市长论坛将于9月17日开幕

2019-08-22 07:09  来源:广西日报
【字体: 打印

记者从8月21日举行的中国-东盟市长论坛新闻发布会获悉,2019年中国-东盟市长论坛将于9月17日-19日在南宁举行,届时约有300位国内外嘉宾齐聚南宁,论道城市可持续发展。论坛将延续往届高规格办会特点,紧扣“新”愿景,聚焦西部陆海新通道建设、搭建与工商界对接合作平台、改善民生等新热点,挖掘合作新途径与新渠道。

据悉,本届市长论坛以“推动中国-东盟城市合作可持续发展,共创丝路美好未来”为主题,旨在搭建中国-东盟城市交流合作、创新发展的平台,通过开展市长与市长、市长与专家、市长与企业家等多渠道、多层次、多领域的交流探讨,促进中国和东盟城市间政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通。

本届论坛设“城市可持续发展与互联互通”“城市可持续发展与工商界合作”“城市可持续发展与改善民生”3个议题。期间将举办主旨演讲、分议题演讲、访谈对话等系列活动。

自2015年以来,中国-东盟市长论坛已经成功举办4届,参会市长遍及中国20多个省(市、区)和东盟9个国家的近200个城市,论坛影响力逐年提升。(骆万丽 贤芸彤)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议