页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西要闻

中国-东盟环境合作论坛(2019)将在南宁举办

2019-08-22 07:09  来源:广西日报
【字体: 打印

记者从自治区生态环境厅获悉,作为第16届中国-东盟博览会重要活动之一的中国-东盟环境合作论坛(2019),将于9月17-18日在南宁举办。举办本次论坛旨在进一步推动“一带一路”合作,同东盟各国发展战略深入对接,打造更高水平的中国-东盟战略伙伴关系,加强双方在环境领域的合作。

本次论坛由生态环境部和自治区政府指导,生态环境部对外合作与交流中心、自治区生态环境厅主办,内容包括生态城市建设与海洋生态系统可持续管理实践与经验分享、区域绿色增长与可持续发展的未来等两个全体会议议题,以及生态城市推动环境保护与经济增长的区域协同效应、海洋生态系统可持续管理与海洋塑料垃圾治理、气候变化适应与绿色产业技术创新等3个分论坛议题。

中国-东盟环境政策高层对话是中国-东盟环境合作的优先领域之一。自2011年以来,我国已连续成功举办了8届中国-东盟环境合作论坛,该论坛已成为中国与东盟探讨及参与环境合作的重要渠道和桥梁,成为本区域的重要环境合作平台。(余锋 昌苗苗)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议