页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西要闻

广西实施贫困先心病儿童救助

2019-08-22 07:09  来源:广西日报
【字体: 打印

近日,自治区民政厅联合中国移动慈善基金会、广西慈善总会与天津泰达国际心血管病医院继续实施中国移动爱“心”行动——广西贫困先心病儿童救助计划,在南宁市开展免费先天性心脏病义诊筛查救助活动。经过后续筛查后,患儿将有机会获得免费手术治疗,陪护的家属也可获得交通和食宿补助。

先天性心脏病是先天性畸形中最常见的一类,约占各种先天畸形的28%。我国每年新增先天性心脏病患者15万~20万人。若得不到有效的治疗,随着年龄增长,患者会出现胸闷气短、反复肺部感染、心功能衰退等并发症,严重的甚至危及生命。随着医学技术发展,多数先心病患者经过及时手术治疗,都可以恢复正常。但是,在我区一些贫困地区,一些先心病患儿却因家庭贫困,承担不起少则两三万元、多则数十万元的治疗费用,错失了最佳治疗机会。

此次由自治区民政厅联合相关单位开展的“广西贫困先心病儿童救助计划”,面向具有广西户籍的0至14周岁贫困先心病患儿。只要家庭状况符合我区贫困标准,预计可通过一次手术治愈且具备手术指征的儿童,经筛查后可获得前往天津泰达国际心血管病医院接受全额免费手术治疗的机会。同时,随行陪护的家属还可获3000元交通、食宿补助。

截至去年底,这项救助计划已完成两期,先后在柳州、百色、崇左等10个设区市开展筛查活动。共免费筛查了3085名儿童,其中643名儿童可免费接受手术。(刘莉)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议