网站支持IPv6
当前位置:首页 > 广西要闻

广西明确建立国土空间规划体系路线图

2019-08-26 07:00  来源:广西日报
【字体: 打印

近日,自治区党委、自治区人民政府印发《广西建立国土空间规划体系并监督实施的实施方案》,目标是:2020年底前,基本建立全区国土空间规划体系,初步形成全区国土空间开发保护“一张图”。到2025年,形成以国土空间规划为基础,以统一用途管制为手段的国土空间开发保护制度。到2035年,全面提升国土空间治理体系和治理能力现代化水平。

《方案》明确,在编制规划时,要采用国家统一的测绘基准和测绘系统,建立国土空间规划数据库。完善全区统一、市县同步的国土空间基础信息平台,推进政府部门之间的数据共享及政府与社会之间的信息交互。统筹建设自治区、市、县三级国土空间规划“一张图”实施监督信息系统。对所有国土空间分区分类实施用途管制。在城镇开发边界内的建设,实行“详细规划+规划许可”的管制方式;在城镇开发边界外的建设,实行“详细规划+规划许可”和“约束指标+分区准入”的管制方式;对以国家公园为主体的自然保护地、重要海域和海岛、重要水源地、文物等实行特殊保护制度,实行差别化管控。(唐广生 黄尚宁)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接