页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西要闻

第十一届全国少数民族传统体育运动会开幕 “广西30秒”打响开幕式头炮

2019-09-09 07:07  来源:广西日报
【字体: 打印

图为广西代表团入场。 徐宏星/摄

9月8日晚,第十一届全国少数民族传统体育运动会在河南省郑州市奥林匹克体育中心正式拉开帷幕。广西代表团首发入场,在短短30秒的驻停表演里,精彩的演出展现了壮乡人民的文化体育特色,打响了开幕式头炮,赢得了热烈的喝彩。

全国少数民族传统体育运动会是我国规格最高、规模最大的综合性民族体育盛会,四年一届。本届民族运动会,广西代表团由壮、汉、瑶、苗、侗、仫佬、毛南、京、回、仡佬、土家、布依、满、蒙古、纳西等15个民族共451人组成。这是除了1991年在广西南宁举办的第四届全国少数民族传统体育运动会以外,广西代表团规模最大、参赛人数和参赛项目最多的一届。其中322名运动员,将参加花炮、珍珠球、蹴球、毽球、龙舟、独竹漂、秋千、射弩、陀螺、高脚竞速、板鞋竞速、民族武术、民族健身操等13个竞赛项目,以及竞技类、技巧类、综合类等3类8个表演项目的角逐。

据了解,本届民族运动会广西代表团的目标是获奖数量和等次超过上届。上届民族运动会,广西代表团获得4个一等奖、18个二等奖、29个三等奖。

在9月8日上午举行的誓师大会上,广西代表团宣誓要团结进取,奋力拼搏,以优异的竞技水平和良好的精神风貌,展现壮乡儿女健康、文明、积极、向上的时代风采,展示壮美广西的良好形象,向全区各族父老乡亲交上一份满意的答卷,向新中国成立70周年献礼。(蒋士元)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议