页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西要闻

中秋佳节广西代表团独竹漂健儿接连告捷

2019-09-14 08:03  来源:广西日报
【字体: 打印

9月13日,来自河池学院的独竹漂选手黄适骥、陆春桃先后奏凯,以3个一等奖为广西代表团献上中秋大礼,也向广西的父老乡亲献上节日大礼。

当天,本届少数民族运动会进入第5天。在此前的比赛中,广西代表团在取得的19个奖项中还没有一等奖。打开局面的重任,再一次落到独竹漂健儿身上。上一届运动会,广西代表团也出现了开赛多日无一等奖的尴尬,正是独竹漂运动员陆春桃在100米直道竞速比赛中为广西代表团斩获第一个一等奖。

13日上午率先进行的是女子60米直道竞速的比赛,陆春桃信心满怀。但当天风急浪大,风浪影响了她的平衡性,最后只获得二等奖。

紧接着进行的男子60米直道竞速,黄适骥接过了重任。黄适骥被安排在第二赛道,出发时一度落后,但是他奋起直追,最终以22.382秒的成绩第一个到达终点。

当天下午,憋足了劲的陆春桃在女子100米直道竞速捍卫了自己的荣誉,成功卫冕。而黄适骥则再接再厉,在男子100米直道竞速又夺一冠。这样,广西代表团一天收获3个一等奖,很多人笑着说:“有了这3个一等奖,今晚的月饼格外香。”

集体项目当天也捷报频传。13日上午的花炮半决赛中,广西队以8∶7力克老对手宁夏队闯进决赛。14日上午,广西队将与北京队争夺花炮冠军。此前,广西队在小组赛中以5∶3击败了北京队。

13日下午,广西女子珍珠球以39∶17大比分胜海南队,进入前四名。(蒋士元)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议