网站支持IPv6
当前位置:首页 > 广西要闻

广西开创“非遗+新媒体”宣传新模式

2019-09-16 07:05  来源:广西日报
【字体: 打印

为全面展示广西“非遗”文化,进一步呼吁全社会关注“非遗”、保护“非遗”、传承“非遗”,自治区文化和旅游厅与抖音联合推出“行走广西探秘非遗”宣传活动。9月11日,广西非遗传承人集体入驻抖音仪式暨抖音宣传培训班在南宁开班,全区202名国家级、自治区级、市级和县级非遗代表性项目传承人参加培训。

广西有深厚的文化积淀和浓郁的民族风情,是我国非物质文化遗产丰富的地区。迄今为止,有联合国教科文组织人类非遗代表作名录1项,国家级非遗代表性项目52项,自治区级非遗代表性项目762项,市级非遗代表性项目1266项;有国家级非遗代表性传承人49名,自治区级非遗代表性传承人555名,市级非遗代表性传承人1300名。

业内人士认为,要让大众尤其是年轻人更直观地感受非遗文化的魅力,借助新媒体技术是较好的途径之一。“行走广西探秘非遗”活动,可通过抖音平台的影响力,将广西非遗文化向全国、全世界进行传播,同时,通过进一步挖掘非物质文化遗产的文化和市场价值,增强非遗项目的自我生存和发展能力,让非物质文化遗产得到更加有效的保护与传承。(吴丽萍 吴宏妮)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接