网站支持IPv6
当前位置:首页 > 广西要闻

第十一届全国少数民族传统体育运动会闭幕 广西代表团取得1991年以来最好成绩

2019-09-17 08:49  来源:广西日报
【字体: 打印

这是闭幕式现场。新华社发

9月16日,第十一届全国少数民族传统体育运动会在河南郑州胜利闭幕,广西代表团获得10个一等奖、25个二等奖、27个三等奖和体育道德风尚奖,交出了满意的答卷。

全国少数民族传统体育运动会是我国规格最高、规模最大的综合性民族体育盛会,四年一届。第十一届全国民族运动会于9月8日在郑州奥林匹克体育中心开幕。本届运动会期间,参加比赛的34个代表团运动员共参加17个竞赛项目和194个表演项目比赛,充分展示了各自的实力与风采。

参加本届运动会的广西代表团由壮、汉、瑶、苗、侗、仫佬、毛南、京、回、仡佬、土家、布依、满、蒙古、纳西等15个民族共451人组成。这是除了1991年在广西南宁举办的第四届全国少数民族传统体育运动会以外,广西代表团规模最大、参赛人数和参赛项目最多的一届。其中322名运动员参加了花炮、珍珠球、蹴球、毽球、龙舟、独竹漂、秋千、射弩、陀螺、高脚竞速、板鞋竞速、民族武术、民族健身操等13个竞赛项目,以及竞技类、技巧类、综合类等3类8个表演项目的角逐。

广西各族健儿在比赛中顽强拼搏、奋勇争先、不畏强手,赛出风格、赛出水平,展现了良好的体育道德风貌和高超的竞技水平,按计划圆满完成了参赛任务,共获得62个奖项,其中一等奖10个、二等奖25个、三等奖27个,所获奖项全面超过上一届,取得了自1991年以来的最好成绩。代表团还获得大会授予的体育道德风尚奖,向自治区党委、政府和全区各族人民交上了一份满意答卷。

16日晚,运动会闭幕式在郑州奥林匹克体育中心举行。现场容纳6万多人的体育中心,盛满了56个民族兄弟姐妹的浓浓情意。在《歌唱祖国》的音乐声中,各族健儿依依惜别,相约四年之后再次欢聚。

2023年,第十二届全国少数民族传统体育运动会将在海南省举行。(蒋士元)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接