页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西要闻

广西自贸试验区面向全球招商引资

2019-09-18 07:42  来源:广西日报
【字体: 打印

9月17日,中国(广西)自由贸易试验区面向全球投资合作洽谈会在南宁举行。来自中国、德国、挪威、丹麦、瑞典、英国、法国、美国、加拿大、格鲁吉亚、韩国、菲律宾等国家和地区的企业、商协会、机构代表等中外嘉宾参加会议。

日前,中国(广西)自由贸易试验区的设立,为世界了解广西、深度参与全球化进程提供了新的机遇。广西与欧洲、东盟国家合作紧密。据不完全统计,2001年至2018年,东盟国家在广西投资实施项目219个,合同外资达55.3亿美元;欧洲国家在广西投资实施项目78个,合同外资达52.4亿美元。广西与欧洲、东盟之间经济互补性强、合作潜力巨大。

广西投资促进局负责人表示,希望和欧洲、东盟国家的企业一起分享广西自贸试验区、西部陆海新通道、面向东盟金融开放门户建设、广西产业转型升级的发展商机。

洽谈会上,广西自贸试验区南宁、钦州、崇左片区主要负责人分别进行了推介。丹麦健康食品有限公司等3家公司作项目路演。中外企业还进行了项目接洽,领域涉及有机食品加工、服装设计加工、跨境物流、大数据项目、文旅小镇、大健康、高端装备制造等。(杨秋 廖丽燕)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议