页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西要闻

广西聚焦老城区棚户区改造 截至8月底新开工10.62万套

2019-09-19 07:32  来源:广西日报
【字体: 打印

记者近日从自治区住建厅获悉,截至8月底,我区棚户区改造新开工10.62万套,占国家下达任务的88.52%,环比上升21个百分点,开工量超去年全年总开工量。其中,南宁、桂林、贵港和北海市的开工率达到了80%以上。

今年以来,广西重点聚焦老城区脏乱差问题,加大了对各市县棚户区改造工作的部署力度,坚持以棚户区改造为抓手,强基础、补短板、管长远、增后劲,在梧州市、百色市、崇左市龙州县等市县老城区内开工建设了一大批棚户区改造项目,努力改善群众居住环境,助力老城区提质升级,重塑城市发展新形象。8月21-22日广西召开了全区保障性安居工程现场推进会,进一步督促各市加快项目建设进度,攻坚成效显著。相较于7月份,南宁市、百色市的开工率分别提升了36个百分点和27个百分点。

按照自治区相关部署和要求,9月底国家下达的棚户区改造任务将全面开工建设,但目前防城港、钦州、河池、来宾等部分市县的开工率仍明显滞后。

自治区住建厅相关负责人表示,下一步将继续通过实地调研、网络巡查、邀请人大代表和政协委员实行专项巡查等方式,督促开工进度较慢的市县加大投入,全力推动棚户区改造项目建设,确保按时完成国家下达的目标任务。(骆万丽)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议