页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西要闻

在第16届峰会框架下探索京桂合作新模式——“独角兽”借“南宁渠道”走向东盟

2019-09-19 07:32  来源:广西日报
【字体: 打印

9月18日,中国国际贸易促进委员会和广西壮族自治区政府携手中关村,在第16届中国-东盟商务与投资峰会框架下,举办电视论坛“对话独角兽:融入创新时代解读成长密码——中关村企业走向东盟”活动。来自中关村的16家独角兽企业、国内120多家高科技企业,以及政府官员、产业园区负责人、专家学者等200余人参与论坛。

论坛上,嘉宾们围绕独角兽企业的特点和成长规律展开对话交流,分享他们对新一轮科技革命和产业变革带来的新业态新机遇新挑战的独到见解,深度解读创新时代下的创业“密码”,激发企业家创新创业创造的活力,探讨如何发挥广西面向东盟的优势,助推中国企业开拓东盟国家市场,为“一带一路”建设和社会经济高质量发展提供创新动力。

活动促成北京中关村独角兽企业与广西合作落地项目5个、区外企业入驻签约项目5个,将借助建设中国(广西)自由贸易试验区的契机,推动中关村独角兽企业与广西企业共同开拓东盟市场。此外,还签订广西瞪羚企业加速成长计划项目10个,通过借鉴中关村的经验和模式,将广西瞪羚企业培育成独角兽企业。

活动期间,举办了南宁高新区国家双创示范基地双创云平台建设启动仪式。南宁中关村创新示范基地作为京桂两地协同协作的示范项目,自2016年7月揭牌以来已入驻近百家行业的重点企业,孵化创新团队140多个。京桂两地将进一步深化合作,加快完善创新创业培育服务体系,着力于构建与产业项目连通的桥梁,积极引进和培育一批独角兽企业、瞪羚企业,并借助“南宁渠道”走向东盟,实现共同发展。(李湘萍 黄柯皓)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议