页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西要闻

2019中国-东盟妇女创业创新论坛在崇左举行 凝聚女性力量 共建“一带一路”

2019-09-24 06:47  来源:广西日报
【字体: 打印

9月23日,2019中国-东盟妇女创业创新论坛在崇左举行。第十届全国人大常委会副委员长、中国东盟协会会长顾秀莲出席开幕式并宣布论坛开幕,全国妇联副主席、书记处书记夏杰,自治区党委副书记孙大伟在开幕式上致辞,并一同见证有关协议签署。

孙大伟在致辞中表示,在广西推进开放发展的历史进程中,女性发挥了重要作用,作出了重大贡献。特别是在中华全国妇女联合会、中国东盟协会的大力支持下,中国-东盟妇女创业创新论坛已在广西成功举办了5届,中国和东盟各国女性通过论坛分享信息、资源、经验和智慧,促进了共同发展,取得了良好的效果。本次论坛聚焦女性创业创新,重点在教育培训、织绣产业、家庭服务业、电子商务、经贸技术、文化旅游等方面开展务实交流合作,对推动共建“一带一路”国际合作,为各国人民创造更多福祉,必将起到积极的促进作用。热忱欢迎各方嘉宾到广西投资兴业,共享发展机遇,共赢美好未来。

老挝妇联主席因拉万·乔本潘、国际东盟女企业家联合会财务总监丘馨莉、崇左市委书记刘有明分别致辞。老挝、马来西亚、泰国、越南和中国香港、杭州、广西等国内外嘉宾代表作主旨发言。

论坛期间,自治区妇联与老挝朗勃拉邦省妇联签署了友好交流协议;中国与东盟有关企业签署了家庭服务、经贸技术合作协议;广西民族师范学院与马来西亚、泰国以及中国香港教育机构签署了教育培训合作协议。

中国和东盟各国妇女事务官员、女企业家、女性社会组织负责人和专家学者代表参加论坛。(蓝锋)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议