网站支持IPv6
当前位置:首页 > 广西要闻

广西第七届全国道德模范和第五届自治区道德模范表彰座谈会召开
弘扬真善美 汇聚正能量
鹿心社会见受表彰代表

2019-09-28 08:03  来源:广西日报
【字体: 打印

9月27日,广西第七届全国道德模范和第五届自治区道德模范表彰座谈会在南宁召开。会前,自治区党委书记、自治区人大常委会主任、自治区文明委主任鹿心社会见受表彰代表。106岁高龄的自治区助人为乐道德模范吴锡棋等人被安排坐在第一排,鹿心社上前躬身握手,向老人亲切问好。黄 克/摄

9月27日,广西第七届全国道德模范和第五届自治区道德模范表彰座谈会在南宁召开,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和第七届全国道德模范座谈会精神,宣读自治区文明委关于表彰第五届自治区道德模范的决定,并为受表彰代表颁发证书和奖章。自治区党委书记、自治区人大常委会主任、自治区文明委主任鹿心社会见受表彰代表。

自治区党委副书记、自治区文明委副主任孙大伟,自治区党委常委、宣传部部长、自治区文明委副主任范晓莉一同会见并出席座谈会。

会议指出,自治区党委、政府对思想道德建设高度重视,始终把弘扬中华民族传统美德、加强社会主义思想道德建设作为重要任务来抓,大力培育和践行社会主义核心价值观,广泛开展群众性精神文明创建活动,深入推动道德模范学习宣传,加强青少年思想道德建设,培育时代新风和社会正气,城乡居民获得感、幸福感不断增强,公民文明素养和社会文明程度不断提升,为建设壮美广西、共圆复兴梦想注入了强大精神力量。全区各级各有关部门和广大干部群众要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,贯彻落实好自治区党委、政府关于加强道德建设工作的部署要求,深入开展道德模范学习宣传和教育实践活动,把榜样的力量转化为道德建设的生动实践,不断开创我区精神文明建设新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

会议强调,要扎实做好评选表彰、学习宣传、尊崇礼遇道德模范等工作,进一步鲜明崇尚模范、学习先进的价值追求,让道德模范成为鲜亮的时代符号、成为引领风尚的时代标兵,营造崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。要深入开展树文明新风行动,积极打造道德实践活动品牌,扎实做好文明创建活动,引导广大干部群众从身边做起,从小事做起,从最基本的道德规范做起,把良好的道德情操体现到工作生活、社会交往各个方面,切实培育好、弘扬好时代文明新风。要深入开展社会主义核心价值观宣传教育,强化文化涵育,充分发挥法律法规对道德建设的保障作用,夯实新形势下道德建设基础,凝聚起全社会向上向善的强大力量。

第七届全国道德模范蓝连青和第五届自治区道德模范谢评周在座谈会上作了发言。他们表示,一定倍加珍惜这份荣誉,自觉做道德建设的宣传者、实践者和捍卫者,发挥榜样作用,履行模范责任,为提升社会道德水平和营造良好社会风尚作出新的更大贡献。(蓝锋 陈贻泽)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接