页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西要闻

陈武在自治区政府总值班室主持召开国庆期间全区值班工作视频点名会议强调
以高度负责的精神做好值班值守工作
为新中国成立70周年大庆营造和谐稳定社会环境

2019-10-01 09:17  来源:广西壮族自治区人民政府门户网站
【字体: 打印

新中国成立70周年大庆前夕,9月30日下午,自治区主席陈武来到自治区政府总值班室,实地查看政府系统值班综合指挥平台使用情况,主持召开全区值班工作视频点名会议,对做好国庆期间值班工作进行部署安排。

新中国成立70周年大庆前夕,9月30日下午,自治区主席陈武来到自治区政府总值班室,主持召开全区值班工作视频点名会议。

在自治区政府总值班室,陈武观看了自治区政府系统值班综合指挥平台现场演示,并分别与玉林市、北海市和自治区应急管理厅、东兴口岸进行了可视电话、视频连线,代表自治区政府对常年奋战在值班工作岗位的干部职工致以亲切慰问,对他们的辛勤付出表示感谢。

陈武对我区政府系统推进政府值班工作制度化、规范化、信息化建设取得的成绩表示肯定。他指出,政府值班室是代表政府形象的重要窗口,值班工作是政府系统运转中枢核心工作之一,事关发展稳定大局。各地各部门要结合机构改革后职责调整和面临的新情况新任务,加大改革创新力度,深入推进值班工作制度化、规范化、信息化建设,完善值班制度,加强值班力量配置,严格落实值班工作责任,落实值班保障措施。(下转第三版)

要创新方式方法,充分运用现代科技手段,不断完善值班综合指挥平台建设,提高值班信息报告时效和质量。

陈武强调,今年是新中国成立70周年,做好国庆期间的值班工作意义重大。各级各有关部门要加强对值班工作的组织领导和统筹协调,从严从细从实抓好节假日值班工作。各级领导干部要率先垂范,带头狠抓落实,层层压实责任,主动下一线督导检查。要严格执行24小时值班和领导带班等规定,确保值班值守工作平稳有序。要密切关注本地区本领域情况,对影响社会稳定、安全生产及涉及敏感事项等苗头性、倾向性问题,要做到早监测、早发现、早报告。要统筹做好经济社会发展各项工作,保障节假日市场供应和平稳运行,强化食品药品监管,切实做好关系群众生产生活的各方面工作,为新中国成立70周年大庆营造和谐稳定社会环境。

全区值班工作视频点名会议现场。

自治区政府总值班室设主会场。自治区领导秦如培、严植婵、周成方,自治区政府秘书长黄洲等在主会场参加会议。各市、县(市、区)以及区直、中直有关部门设分会场。

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议