页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西要闻

广西全面提升县级医院综合能力

2019-10-18 07:32  来源:广西壮族自治区人民政府门户网站
【字体: 打印

全面提升县级医院综合能力,是落实健康中国战略的有力支撑。近日,自治区卫生健康委、自治区中医药局制定印发《广西全面提升县级医院综合能力工作方案(2019-2020年)》,全面提升我区县级医院综合能力,满足县域居民基本医疗卫生服务需求,力争到2020年全区90%的县医院、县中医院分别达到县医院、县中医院医疗服务能力基本标准要求。

工作方案指出,全面提升县级医院综合能力要重点抓好几项工作。结合我区工作实际,我区将进一步加强我区县级医院(含县医院和县中医医院)人才、技术、重点专科等核心竞争力建设,提升县级医院综合服务能力和法制化、科学化、规范化、精细化、信息化管理水平。为落实县级功能定位,方案要求,要充分发挥县级医院的城乡纽带作用和县域龙头作用,落实分级诊疗制度建设,加强医联体建设,构建有序的就医格局。

要通过强化依法执业、加强医疗质量管理与控制、加强医疗安全管理、落实改善医疗服务行动计划等措施,增强群众获得感,努力构建和谐的医患关系,提升医院管理水平;通过完善诊疗科目设置、补齐薄弱专科、夯实平台专科、强化核心专科、打造优势专科、打造中医特色专科、大力推广适宜技术、加强人才队伍建设等提升医疗服务能力;加快信息平台建设、积极推进远程医疗服务、稳步推进“互联网+”医疗服务;继续深入推进农村贫困人口大病专项救治工作,进一步扩大“先诊疗、后付费”救治范围,切实降低贫困患者负担。

此外,方案还要求,要落实县级公立医院综合改革,巩固破除以药补医成果,对县级公立医院取消药品加成减少的合理收入,确保公立医院良性运行。全面加强县级公立医院党建工作,实行党委领导下的院长负责制。发挥好公立医院党委把方向、管大局、作决策、促改革、保落实的领导作用,确保党的卫生与健康工作方针和政策部署在医院落到实处。

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议