页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西要闻

中国-中亚妇女论坛在南宁举行

2019-10-19 08:29  来源:广西日报
【字体: 打印

10月18日,由中华全国妇女联合会、上海合作组织睦邻友好合作委员会、自治区人民政府主办,自治区妇联承办的“凝聚女性力量共建‘一带一路’”中国-中亚妇女论坛在南宁举行。全国人大常委会副委员长、全国妇联主席、上海合作组织睦邻友好合作委员会主席沈跃跃出席论坛开幕式并致辞。

沈跃跃提出,以共建“一带一路”为主线,促进政治、经济、科技、教育、文化等各领域妇女对话交流,进一步加强在多边领域的协调配合,携手促进男女平等和妇女全面发展,充分发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,促进民心相通,让合作共赢的精神代代相传。我们将全面落实习近平主席在全球妇女峰会上提出的四点“中国主张”,愿和各国姐妹一道,进一步加强交流合作,为创造更加美好的生活不懈努力。

开幕式上,吉尔吉斯斯坦副总理阿斯卡罗夫、上海合作组织秘书长诺罗夫分别致辞。自治区人大常委会副主任王跃飞致欢迎辞。全国妇联副主席、书记处书记夏杰主持中国-中亚妇女论坛开幕式。

与会的6位中外代表围绕“发挥妇女在社会和家庭生活中的独特作用”这一主题,分别进行了主旨发言,表示此次论坛搭建了一个很好的平台,希望各国妇女姐妹们发挥女性的特长和优势,借助共建“一带一路”的有利契机,为地区的繁荣稳定发展作出积极贡献。

来自中亚五国、外高加索地区国家妇女代表,上海合作组织秘书处代表,中亚、外高加索国家驻华使馆代表,在桂的中亚和东盟国家女留学生代表以及有关省、自治区妇联主席,广西相关单位、广西女性人才“四支队伍”代表等百余人参加了论坛。10月19日,参加论坛的代表还将在南宁市考察妇女儿童发展项目。(乔晓莹 蒋秋)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议