页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西要闻

“环广西”北海-钦州赛段 混战中麦克雷冲刺胜出

2019-10-19 08:29  来源:广西日报
【字体: 打印

选手们在钦州赛道上破风前行。周 军/摄

10月18日下午,2019环广西公路自行车世巡赛第二赛段北海-钦州赛段决出胜负:来自美国英孚教育车队的丹尼尔·麦克雷,在终点的大团冲刺中力压对手获得赛段冠军。

“环广西”第二赛段北海-钦州段为平路赛段,全长152.3公里,途中共有两个冲刺点,分别位于95.3公里和133.3公里处。

比赛于上午11时10分准时发车。开赛后8公里,英孚教育车队的塞普·范马克、直接能源车队的杰罗姆·库辛率先进攻成功,领先大团。之后来自阿斯塔纳车队的劳伦斯·德·弗雷斯加入突围小组。

主集团在阿联酋航空队和博拉-汉斯格雅车队的带领下牢牢恪守时间差,双方最大差距为2分30秒。

最后10公里,突围小组中只剩范马克一人,尽管他努力尝试,但最终还是被大团追回,比赛进入大团冲刺。

大直道上,冲刺队形乱做一团,在北海赛段披上红衫的阿联酋航空车队的费尔南多·加维里亚和博拉-汉斯格雅车队的帕斯卡·阿克曼均被阻挡。阿克曼奋力超越时与对手发生轻微碰撞,险些被挤到挡板。为此阿克曼失去了速度优势,从而再次与赛段冠军无缘。乱战中英孚教育车队英国车手丹尼尔·麦克雷借助宽阔的赛道躲过混乱,意外地夺取了赛段冠军!

作为夺标大热门的阿克曼虽然再次与赛段冠军失之交臂,不过他在两个赛段比赛结束后,仍以积分优势位列个人总成绩榜第一,穿上了代表总成绩冠军的红色领骑衫。同时他也收获了冲刺王蓝色衫和青年最佳车手白衫。

而爬坡王圆点衫则在本赛段出现了戏剧性的变化。北海赛段圆点衫拥有者崔克-世家兰铎车队车手莱恩·穆勒意外落后大集团过线,损失秒数。北海-钦州赛段后,圆点衫由来自比利时旺蒂车队的法国车手纪尧姆·马丁幸运地在平路赛段接管。

英孚教育车队在本赛段表现抢眼,不仅拿下单站胜利,在比赛中加入突围集团的古典赛大将塞普·范马克更被组委会授予了“敢斗奖”。(玉智威 钟文昌)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议