页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西要闻

广西开展专项行动维护医保基金安全

2019-10-21 08:02  来源:广西壮族自治区人民政府门户网站
【字体: 打印

日前,为切实维护群众利益,我区多部门将联合开展“百日攻坚”专项行动,保证医疗保障基金安全平稳运行。

随着全民医保的推进,医疗保障基金逐步成为各类医疗机构收入的重要来源,打击欺诈骗保、规范医疗服务行为是维护医疗保障基金安全的重要方式。今年以来,我区先后开展打击欺诈骗保专项治理工作及广西医疗乱象专项整治行动。截至9月,全区共查处违规违法定点医药机构2401家,追回违规使用医保基金1.26亿元。

为进一步加大对欺诈骗取医疗保障基金的打击力度,自治区医疗保障局将联合自治区卫生健康委、中医药管理局,在全区范围内开展打击欺诈骗保、整治医疗乱象“百日攻坚”专项行动,重点打击医疗保障领域各类违规违法行为,确保医保基金合理合规使用。

根据要求,各相关部门将综合运用突击检查、专家审核、第三方机构抽查等多种方式,加大对医疗机构的检查力度,进一步严厉打击医疗领域各类违法违规行为,重点打击侵占医疗保障基金的违法违规行为。同时,持续保持基金监管高压态势,公开曝光典型违法违规案例,对欺诈骗保“零容忍”,整顿和规范医疗秩序,营造良好的就医环境,让广大群众享受到医疗保障实惠。

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议