页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西要闻

陈武主持召开自治区政府常务会议
部署健康广西行动建立健康促进政策体系
研究推进经济技术开发区创新提升政策措施
审议《广西壮族自治区优化营商环境条例(草案)》

2019-10-22 07:01  来源:广西壮族自治区人民政府门户网站
【字体: 打印

10月21日,自治区主席陈武主持召开自治区十三届人民政府第43次常务会议,部署健康广西行动,推动建立健康促进政策体系;研究推进经济技术开发区创新提升政策措施;审议《广西壮族自治区优化营商环境条例(草案)》。

10月21日,自治区主席陈武主持召开自治区十三届人民政府第43次常务会议。梁凯昌 摄

会议指出,要按照党的十九大作出的实施健康中国战略重大决策部署,牢固树立“大健康”理念,把落实健康广西行动和提高群众健康水平作为重大民生工程来抓。通过细化实施健康知识普及、全民健身、控烟、心理健康促进、妇幼健康促进、中小学健康促进、职业健康保护等多项行动措施,全方位干预健康影响因素,防控重大疾病,推动卫生医疗资源下沉到基层农村、边远山区,实现到2022年全区基本建立健康促进政策体系和初步形成健康生产生活环境,2030年居民主要健康指标水平位居西部前列的总体目标。

截至2018年底,我区的国家级经开区仅有4个,面临着数量少、规模小、实力弱、开放度不高、管理机制不灵活、创新不足等问题。会议提出,自治区和设区市两级政府部门要大胆创新、担当实干,抓好各项政策落实落地,通过大力发展优势主导产业,着力培育产业集群,加快发展现代服务业等措施,提升产业创新发展能力,加快发展一批基础好、潜力大的自治区级经开区,并争取更多经开区升级为国家级经开区。同时赋予经开区更大改革自主权,探索推进在政府职能转变、投资体制改革、贸易体制发展、金融开放创新等方面的一体化,加快推动经开区创新提升,实现高质量发展。

会议审议了《广西壮族自治区优化营商环境条例(草案)》,并同意提请自治区人大常委会审议,会议要求各地各部门坚持问题导向,聚焦群众关心和反映强烈的痛点和堵点,对标全国最先进水平,逐条逐项全面查找问题和差距,逐级逐个落实改革任务,推动重点领域改革不断取得新突破,以营商环境制度化、规范化推动我区营商环境持续优化和政府职能转变。

会议讨论并原则通过《关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的实施意见》,提出要重视婴幼儿照护这个关系社会发展的现实问题,切实发展多种形式的婴幼儿照护服务模式,强化监督管理,推动相关产业做大做强。

会议审议通过《关于深化户籍制度改革的若干规定》。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议