页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西要闻

广西表彰构建和谐劳动关系先进单位
先进单位将获得金融信贷、服务保障等方面政策倾斜

2019-10-24 06:56  来源:广西日报
【字体: 打印

10月22日,全区构建和谐劳动关系先进表彰会在南宁召开,柳州高新技术产业开发区(柳东新区)、柳州市阳和工业新区阳和工业园区2家单位荣获“自治区优秀劳动关系和谐单位”称号,南宁富桂精密工业有限公司等78家企业荣获“自治区劳动关系和谐单位”称号。

构建和谐劳动关系是保障和改善民生的重要内容,是维护社会安定和谐的重要基础。近年来,我区高度重视构建和谐劳动关系,坚持把构建和谐劳动关系放在经济社会发展的突出位置,全区劳动关系总体保持和谐稳定。其中,出台广西劳动关系和谐单位认定管理办法,对市、县劳动关系和谐单位和自治区和谐劳动关系单位进行了认定。对认定单位,自治区相关部门给予金融信贷、服务保障等方面政策倾斜,激发了企业的工作积极性。此外,全区在根治欠薪工作上持续发力,构建起自治区、市、县及联席成员单位间三级联动工作机制,各地各部门全面落实农民工工资保证金制度、失信企业联合惩戒机制等各项制度。去年以来,全区拖欠农民工工资案件数、涉及金额及人数实现大幅度下降。

下一步,我区将继续着力推动劳动者基本权益得到全面保障,着力完善劳动关系协商机制,着力化解劳动关系矛盾和风险,着力营造构建和谐劳动关系的良好环境。(梁莹)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议