页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西要闻

全区深化职业教育改革电视电话会议召开 多举措推动职业教育高质量发展

2019-10-25 06:52  来源:广西日报
【字体: 打印

全区中等职业学校要调整为240所左右

■ 职校专业教师不再从应届毕业生中招聘

■ 重点支持建设10所高水平高职学校

10月24日,自治区政府召开全区深化职业教育改革电视电话会议,提出重点做好六方面工作,加快推动我区职业教育高质量发展。

这六方面的工作分别为:一是持续调整优化职业教育结构,一方面优化学校布局,2020年全区中等职业学校要从270多所调整为240所左右,让办学效益低、办学水平差、与社会需求不匹配的学校有序、稳定退出,让优质学校、特色学校、与产业转型升级相匹配的学校得到更多的支持;另一方面优化专业结构,各校要推进专业设置和结构调整紧贴地方经济社会发展需求,聚焦当地产业打造特色鲜明的高水平专业群,服务产业转型升级。二是着力提高职业教育发展质量,今年起,职业院校、应用型本科高校相关专业教师原则上从具有3年以上企业工作经历并具有高职以上学历的人员中公开招聘,2020年起基本不再从应届毕业生中招聘,职业院校可对高层次、高技能人才以直接考察方式公开招聘;要按照国家要求,保证学生实习实训时间不低于总学时的50%。三是深化产教融合、校企合作。四是发挥高水平职业学校示范引领作用,重点支持建设10所高水平高职学校和30个高水平专业群,引领我区职业教育加快内涵式发展。五是全力做好高职扩招专项工作,确保不折不扣完成高职扩招工作任务。六是深化职业教育对外交流合作。(刘琴)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议