页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西要闻

南丹矿井冒顶事故搜救工作正在全力推进 多人被困其中2人遇难

2019-10-30 07:17  来源:广西壮族自治区人民政府门户网站
【字体: 打印

10月28日下午6时30分左右,南丹庆达惜缘矿业投资有限公司大坪村矿区锌银铅锑锡铜矿发生冒顶事故,导致多人被困,具体受困人数相关部门正在调查核对中。经全力救援,29日清晨6时左右,救援队已发现两具尸体,其他被困人员目前仍在搜救中。

根据国家应急管理部、自治区党委政府主要领导有关批示指示精神,国家应急管理部工作组、自治区应急管理厅以及河池市、南丹县相关负责人赶赴现场组织指挥应急、公安、自然资源、卫健、武警、消防等部门力量,以及广西矿山救援队河池中队、国家矿山区域救援队华锡队等开展救援。

事故发生后,救援处置指挥部在现场迅速成立,现场救援组、医疗保障组、家属安抚组等正全面开展工作。因事发地点距离地面主提升井口达3.7公里,井下温度较高,空气质量差,救援难度很大。两个专业救援队制订了救援方案,救援装备物资已运送井下,正对井下实施通风降温,监测检查有毒有害气体,同时加固巷道,尽快到达事故地点展开救援。

目前事故原因正在调查之中。29日傍晚,南丹县应急管理局发布紧急通知,决定对全县地采矿山企业进行停业整顿。

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议