页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西要闻

我区将高规格举办2019中国-东盟传统医药健康旅游国际论坛

2019-10-31 07:08  来源:广西日报
【字体: 打印

记者10月30日从自治区政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,我区将高规格举办2019中国-东盟传统医药健康旅游国际论坛,进一步培育广西健康旅游品牌。

2019中国-东盟传统医药健康旅游国际论坛是中国-东盟博览会高层论坛,每两年举办一届,今年是第三届,举办时间为11月8-10日。

据介绍,本届论坛主题为传统医药健康旅游的发展与合作,设4个分议题:健康旅游示范区建设与发展,传统医药的旅游价值功能,健康长寿产业的价值与发展,中国-东盟健康旅游合作机制建设。

规格较高是此次论坛的一大亮点。参加论坛的嘉宾来自国内外政府机构、国际组织、研究机构、企业等不同部门,其中境外嘉宾人数超过50人。中国文化和旅游部、国家中医药管理局的领导以及新加坡、柬埔寨、老挝等东盟国家部级领导将出席活动并致辞。美国、日本等国家均有嘉宾计划参会。

本届论坛内容丰富,将在巴马举办两个配套活动:中医中药中国行——2019年广西(河池·巴马)中医药健康文化大型主题活动、巴马长寿养生国际旅游区旅游产品考察活动。其中中医中药中国行活动包含展览展示、健康咨询(义诊)、互动体验、健康讲座等,传播中医药健康文化和中医药科普知识,展示新中国成立70年来我国、我区中医药事业产业取得的巨大成就。

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议