页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西要闻

广西每万人口发明专利拥有量达4.65件 同比增长8.58%

2019-11-07 07:00  来源:广西日报
【字体: 打印

广西人的“发明热”创出新高度。11月5日,记者从第九届广西发明创造成果展览交易会新闻通气会上了解到,截至今年9月,全区拥有发明专利2.2712万件,每万人口发明专利拥有量为4.65件,同比增长8.58%。

还有一组数据佐证了我区知识产权创造的稳步提升:截至今年9月,全区商标申请件数6.4466万件,注册件数5.5522万件,全区累计有效注册商标22.3614万件,较2018年底增长29.72%,提前完成实施商标品牌战略三年行动目标;新增地理标志商标10件,全区地理标志商标共59件;新增地理标志保护产品1件,全区目前拥有地理标志保护产品共92件;全区地理标志产品产值达593亿元。

近年来,广西全力推动全区全民发明创造和知识产权保护活动深入开展,主动融入经济社会发展大局,深入实施质量强桂、商标品牌强桂和知识产权强桂战略,特色型知识产权强区建设取得明显成效。(李新雄)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议