页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西要闻

“双十一”前广西规范电商促销行为

2019-11-07 07:00  来源:广西壮族自治区人民政府门户网站
【字体: 打印

11月6日,自治区市场监管局召开规范“双十一”网络集中促销活动促进电商发展座谈会,通报2019年全区网络市场监管工作情况,规范电商经营行为。

自治区市场监管局明确要求,电商企业要自觉遵守《电子商务法》《网络商品和服务集中促销活动管理暂行规定》《网络购买商品七日无理由退货暂行办法》等法律法规,加强内部管理制度建设,承诺不出现虚假宣传、不使用广告违禁词、格式条款限制或加重消费者责任、促销降低商品质量、价格欺诈、虚抬商誉等侵害消费者合法权益的行为;电商企业要采取必要的技术手段保障平台正常运行,自觉加强售后服务队伍管理,及时处理消费者投诉,制定促销活动物流配送应急预案,向消费者提供质量优、价格实、服务好的商品和服务。

今年以来,我区市场监管部门加强对网络食品、网络订餐主体的监测和监管,严厉打击“黑外卖”等网络餐饮违法行为,已累计对6154家违法违规入网经营餐饮服务单位进行下线处理,责令整改2862家,立案查处案件60起,案值14.157万元,罚没金额13.16万元,目前部分案件仍在办理中。

严厉打击网上销售假冒伪劣产品、不安全食品及假药劣药、不正当竞争等网络交易违法行为,让“买买买”更放心。到10月底,全区各级市场监管部门共开展网上随机检查1.0878万条(次),发现网络商品交易和有关服务涉嫌违法线索456条。经调查核实,做出责令整改153条、行政指导99条,共结案62起;共受理处理涉及网络消费的投诉1048件,处理消费争议金额217.7万元,为消费者挽回经济损失60.8万元。

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议