页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西要闻

广西五十二个县市区发生气象干旱
须加强农作物抗旱及林火监测工作

2019-11-07 07:00  来源:广西壮族自治区人民政府门户网站
【字体: 打印

由于降雨偏少,气温偏高,截至11月6日,我区有52个县市区发生不同程度的气象干旱,其中重旱5个,分别为田阳、平果、隆安、扶绥和上思,中旱15个,轻旱32个。

据气象监测,9月以来,全区平均气温比常年同期偏高0.4℃,平均降雨偏少近三成。无降雨日数也呈增长趋势,各地无降雨日数34-58天,其中10月22日前,各地连续无降雨日数6-36天。

气象部门预计,11-12月广西各地降雨量为40-100毫米。预计11月份气象干旱加重的可能性较大,12月桂东南干旱持续的可能性较大。

旱情的发展对秋玉米生长发育、甘蔗茎生长、柑橘果实膨大和秋梢抽生等均有不同程度的危害影响。气象部门建议,各地要继续加强防旱抗旱减灾工作,对现有水源进行合理规划,注意科学、合理用水,抓住降雨有利时机,及时采取各种防旱抗旱措施,确保农业生产用水。近期风干物燥,应加强野外用火安全,及时做好林火监测预警及森林防火工作。

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议