页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西要闻

自治区医保局集体约谈33家三级医院

2019-11-08 06:54  来源:广西日报
【字体: 打印

为进一步规范我区医疗服务行为,加大打击欺诈骗保力度,日前,自治区医疗保障局在南宁召开打击欺诈骗保百日攻坚警示会,并集体约谈了全区33家三级医院的主要负责人。

今年以来,我区开展了打击欺诈骗保专项治理工作,通过组织区内飞行检查和现场交叉检查,共查处定点医药机构2401家,其中暂停服务协议279家,终止服务协议33家,拒付违规使用医保基金约1.26亿元,移交司法机关、纪检监察机关案件线索各1起,初步纠正违规使用医疗保障基金的势头。但全区基金监管形势依然严峻,医保违规甚至违法的现象在各层级医院仍时有发生,“不敢骗、不能骗、不想骗”的格局尚未形成。

此次警示会通过约谈三级定点医疗机构,提升了定点医疗机构主要领导对当前基金监管形势的认识和对百日攻坚行动重要意义的理解,推动各定点医疗机构积极开展自查自纠,让打击欺诈骗保百日攻坚行动落地生根。(罗琦)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议