页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西要闻

全区道路交通安全形势总体平稳 今年以来死亡道路交通事故数量同比下降5.79%

2019-11-08 06:54  来源:广西日报
【字体: 打印

11月7日,记者从自治区政府新闻办召开的全区道路交通安全风险隐患排查治理情况新闻发布会获悉,今年以来,全区发生死亡道路交通事故同比下降5.79%,死亡人数同比下降5.3%,其中一次死亡3人以上事故与去年同期持平,一次死亡5人以上事故同比下降28.57%,道路交通安全形势总体平稳。

今年以来,各地各相关部门进一步明确责任抓整改,于9月份完成了自治区安委会在年初通报的全区“十大事故多发路段”“十大高风险道路客运企业”“十大高风险道路货运企业”“十大违法突出客运车辆”和“十大违法突出货运车辆”等五个“十大”道路交通安全风险隐患的整改。

与此同时,全区公安交管部门连续组织开展了霹雳行动、酒驾醉驾毒驾(3+N)专项整治行动、“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战等专项整治,启动121个交警执法站,对“三超一疲劳”、逆行、违反禁令标志、违法会车超车、不按规定让行等重点违法进行打击,加强了重点车辆及驾驶人隐患清零工作。截至目前,全区“两客一危车辆”检验率、报废率均超过99%,重型货车和挂车检验率、报废率均超过93%,重点驾驶人审验率、换证率均超过98%,公路现场查处记分交通违法62万起,道路交通安全风险隐患排查治理成效显著。

下一步,自治区应急管理、交通运输、公安交管等相关部门将对“两客一危一货”运输企业、校车企业,以及配备校车的中小学、幼儿园开展一次实地安全检查,督促整改安全隐患;建立健全“红黑榜”制度,力争做到交通安全隐患早预防、早清除;定期梳理逾期未检验、未报废重点车辆清单,做到逐车排查、逐车登记;集中排查57座以上大客车和卧铺客车信息,严格车辆转移登记、变更登记管理,从严审核把关;继续对逆行、疲劳驾驶、酒驾醉驾、不按规定车道行驶、超员超速等重点交通违法行为保持高压严打态势,最大限度消除道路交通安全隐患。(周珂)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议