页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西要闻

“看禾选种”助农增收60亿元

2019-11-08 06:54  来源:广西日报
【字体: 打印

10月25日,广西第十六届“看禾选种”大会开幕式在南宁举行,吸引了我国西南、华南和长江中下游地区众多种子企业参展参会,田间种植展示共开设19个展区,参展单位108个,展示品种640个,再创历史新高。

农业部门负责人表示,将加快推进广西优良品种的宣传推介和推广应用,保障粮食安全、促进农民增收。希望广大种子企业和经销商抓住机遇,做好新品种的示范推广,为我区产业扶贫、产业富民服务。

据介绍,今年广西33个主要农作物品种通过国家审定、316个通过自治区审定,国审、区审数量均创历史新高。此外,广西自主选育的103个水稻品种达到了国家优质稻米标准,其中野香优莉丝、桂育11号荣获全国优质稻品种食味品质鉴评金奖品种。

“看禾选种”已连续举办15届,累计展示各类农作物新品种超过1万个,带动良种推广5亿多亩,增产粮食25亿公斤,农民增收60亿元。(陈静)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议