页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西要闻

广西部署开展扫黑除恶百日追逃行动

2019-11-09 08:13  来源:广西日报
【字体: 打印

扫一扫,关注12337全国扫黑办智能化举报平台。

11月7日,记者从自治区扫黑办召开的视频会议获悉,按照全国扫黑办部署,广西即日起开展扫黑除恶百日追逃行动,千方百计把潜藏、蛰伏、外逃等逍遥法外的涉黑涉恶在逃人员抓捕归案,根除涉黑涉恶隐患,确保专项斗争全面胜利,让人民群众有更多的安全感。

据了解,扫黑除恶专项斗争开展以来,我区共打掉涉黑组织47个,恶势力犯罪集团201个,涉恶团伙2324个,敦促1660名涉黑涉恶违法犯罪人员投案自首。但随着专项斗争深入推进,破案攻坚面临瓶颈问题,一些大案要案仍有涉黑涉恶犯罪分子在逃,呈现出在逃人员多、占比高、骨干多等特点,在一定程度上影响了专项斗争成效。此次扫黑除恶百日追逃行动,我区将掀起扫黑除恶强大攻势,布下天罗地网,围绕“一网打尽、除恶务尽”的工作目标,全力做到应追尽追,攻坚突破大案,推进“打伞”“断血”,确保斩草除根。我区已确定了一批目标逃犯,公安机关将落实一把手责任制,抽调警力对逃犯逐人成立追逃专班,在人员、手段、经费等方面全力保障百日追逃行动,通过挂牌督捕、公开通缉等方式追捕涉黑涉恶逃犯。我区将发挥智慧公安、数据警务优势,充分依托大数据资源,运用科技手段,提升精准追逃水平。

为提升百日追逃行动的覆盖面和震慑力,各地将加大宣传发动力度,广泛张贴“两高两部”联合印发的《关于敦促涉黑涉恶在逃人员投案自首的通告》,运用多种媒体手段大力传播,全力敦促涉黑涉恶在逃人员投案自首。同时,强化组织、协作、制度、考评等“四个保障”,推动各地各有关部门敢打善打硬仗,确保取得最大战果。(李贤)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议