页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西要闻

广西将高规格举办首届广西文化旅游发展大会

2019-11-13 07:19  来源:广西日报
【字体: 打印

11月12日,记者从自治区政府新闻办举行的2019年广西文化旅游发展大会新闻发布会上获悉,首届广西文化旅游发展大会将于11月20-21日在桂林举办,这是继2013年全区旅游大会后时隔6年召开的发展大会,也是我区文化和旅游机构合并组建文化和旅游厅后举办的首届发展大会。

自治区党委、政府决定从今年起,每年举办广西文化旅游发展大会,承办地将由全区各设区市通过竞选的方式轮流承办。我区由此出台了《广西壮族自治区文化旅游发展大会申办办法》,吸收“广西特色旅游名县”创建经验,引入竞争机制,将“申办”变成一场各设区市你追我赶的“竞赛”,只有符合条件、具有极强执行力的城市才能成为承办地。而且,每次发展大会都将制定出台一系列配套政策措施,强化资金、项目的支持和引导,激发各设区市争办发展大会的积极性。

为配合今年发展大会的召开,自治区党委、政府批准并通过了“1+7”政策文件,即《中共广西壮族自治区委员会广西壮族自治区人民政府关于加快文化旅游产业高质量发展的意见》主文件和《广西壮族自治区人民政府办公厅关于支持全区文化旅游发展大会承办城市的若干意见》等7个配套文件,另有《广西文化旅游发展大会承办城市项目表》《全区文化旅游产业重大项目表》等重要文件。

“通过确定一个主题,出台一套政策,扶持一个地方,打造一个重点,一地举办,带动全区文化旅游发展,形成你追我赶的良好局面。”自治区文化和旅游厅负责人说,通过努力,争取让我区成为全国文化旅游融合发展先进省区、世界文化旅游重要目的地。借发展大会召开的契机,桂林市将创建一批文化旅游的精品、品牌、项目基地,进一步推动桂林“以世界一流为发展目标,打造桂林国际旅游胜地”目标的实现。(吴丽萍)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议