页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西要闻

东盟防长扩大会反恐专家组联合实兵演习正式开始

2019-11-14 07:22  来源:广西壮族自治区人民政府门户网站
【字体: 打印

11月13日,东盟防长扩大会反恐专家组联合实兵演习在南部战区陆军某旅综合训练场正式拉开帷幕。

据介绍,这次反恐专家组联合实兵演习是自2011年该专家组成立以来举办的陆上最大规模的反恐演习,突出特点是参演国家多、兵力编组活、演练内容实,目的是增进各成员国、对话国和军事医学中心的相互交流与合作,提升应对地区恐怖主义威胁的能力。

此次联演以东盟防长扩大会《反恐特遣部队标准行动程序城市反恐作战筹划》和《多国联合城市反恐实兵演练设想》为指导,分中泰预先训练、多国强化训练和联合实兵演练三个阶段组织实施。根据实际作战需要,联演设联合反恐特遣部队指挥部和反恐特混大队指挥部两级指挥机构,以及特种突击队、空中突击队、信息对抗队等作战群队。参演部队采取多国混编和单独编组方式,围绕反恐重难点问题研究、作战方案推演、特种营救、据点夺控、联合打击等课目进行训练,旨在锤炼和提升联合反恐特遣部队指挥行动能力,深化各国军队之间友好交流合作,增强共同应对多种安全威胁的能力。

此次联演时间为11月9日至22日,来自东盟10个成员国和8个对话伙伴国,以及东盟军事医学中心800余名官兵参演。

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议