页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西要闻

全区“一张网”推动公共资源阳光交易

2019-11-15 07:33  来源:广西日报
【字体: 打印

11月14日,自治区政府新闻办举行新闻发布会,介绍2019年全区公共资源交易改革推进情况。截至今年9月底,全区各级公共资源交易项目共39877宗,交易金额为4387.76亿元,节约及溢价金额为266.82亿元。

据介绍,3年来,我区对自治区、市、县三级原本分散设立的各类公共资源交易平台进行全面清理整合,形成了现有“1个自治区公共资源交易中心、14个市级公共资源交易中心和19个县级独立公共资源交易平台”的“1+14+19”全区三级公共资源交易平台体系。

自治区机关事务管理局、住房城乡建设厅等相关单位负责同志介绍,今年以来,我区首次将医疗机构乙类大型医用设备纳入了集中采购范围,此外还引导推动海砂采矿权、海域使用权纳入公共资源交易平台进行交易。同时,自治区、市、县三级政府推动工程建设招标投标、土地使用权和矿业使用权出让、政府采购、国有产权交易、药品和医疗器械采购等各类公共资源交易项目分级进入当地公共资源交易平台集中交易、集中监管。

当前,我区正在加快推进全区公共资源交易平台系统项目建设,计划在今年年底前,分步实现各行业电子招投标系统上线试运行,推进区市县三级平台部署上线试运行;到2020年底,将适合以市场化方式配置的公共资源基本纳入统一的公共资源交易平台体系。该平台致力于实现全区“一张网”,围绕“网上全公开、网下无交易,统一规范、共享共用”的总体目标,确保公共资源交易公开透明、阳光交易。(龚文颖)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议