页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 广西要闻

广西自贸试验区南宁片区行政审批制度改革再提速 产业项目实现“拿地即发证”

2019-11-16 07:59  来源:广西壮族自治区人民政府门户网站
【字体: 打印

“完成土地合同签订手续当天,南宁市自然资源局五象新区分局当场为我们核发一整套项目规划许可手续,原来最快22天办结的审批手续即时办结。”广西庆海建设发展有限公司商务部经理丘茜说。近日,中国(广西)自由贸易试验区南宁片区首个“带方案出让”产业项目实现“拿地即发证”。

按照南宁市现行的规划审批流程,从拿地到取得建设工程规划许可证,耗时约22-25个工作日。为服务好自贸试验区南宁片区建设,打造国际一流营商环境,南宁市在五象新区推出“产业类项目用地带方案出让”新机制。产业用地进行招拍挂出让公告时,出让文件内附带地块规划设计方案一并进行公示,业主竞拍摘地后,一次性办结项目建设用地规划证、方案审批及建设工程规划许可证手续,实现“拿地即发证”,审批流程缩短至“即时办结”。

此次“带方案出让”产业地块位于五象新区华威路北侧、岗平路西侧,处于自贸试验区南宁片区的数字经济板块范围内,经土地公开招拍挂由广西庆海建设发展有限公司竞得。11月7日,项目业主完成土地合同签订手续当天,南宁市自然资源局五象新区分局当场核发了项目的《建设用地规划许可证》《建设项目规划设计审批方案(含总平规划图)》《建设工程规划许可证》等一整套规划许可手续。

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议